早く切れるようになるために Part2

 

 

こんにちは、アヤカです!

 

 

 

食材を早く切れるようになるために

 

次のポイントは切り方です

 

f:id:k6a19:20180918190418j:image

 

 

あなたはどのように野菜を切っていますか?

 

 

上から下に垂直に切っていませんか?

 

 

垂直に切る時もありますが

 

野菜を切る時は、基本前に押し出すように少し

 

斜めに切ります

 

 

f:id:k6a19:20180918175802j:image

 

 

左手は指を出さないように猫の手にしましょう

 

必ず指を丸めて野菜をおさえます

 

 

 

 

第一関節と第二関節の間に包丁の腹を軽くあて

 

て滑らすように切ります

 

f:id:k6a19:20180918183237j:image

 

 

 

一回切るたびに左に少しずつずらして幅を調節

 

しながら切っていきます

 

 

 

この一連の動作を早くできるようにするのです

 

 

 

 

まずは上から下に垂直に切るのをやめて

 

前に押すように斜めに切ってみて下さい

 

 

 

 

いつもより力をかけずに切ることができるはず

 

です。

 

 

 

 

あとはたくさん野菜を切りましょう!

 

そしてスピードを意識して切ること!

 

 

 

 

早く切れるようになるためには

 

毎日少しでも切ることが大切です

 

 

 

 

 

私も初めはとても遅く時間がかかっていました

 

 

 

「早く切れるようになりたい!」

 

 

 

そんな思いで

 

少なくても人参を1本、毎日切り続けました

 

 

f:id:k6a19:20180918190121j:image

 

あなたも早く切れるようになりたくないですか?

 

 

 

毎日続ければ

 

1ヶ月後には確実に今より

 

早く切れるようになっています

 

 

 

 

 

 

今回の記事で書いたポイントをおさえながら

 

何でもいいので野菜を切ってみましょう!

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!